지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Marker-assisted Backcross (MABC) for Selection of Powdery Mildew Resistant and Bloomless Pumpkin Rootstock (Cucurbita moschata)
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
대목용 호박 흰가루병 저항성 계통 선발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수박 대목용 호박 F₁ 조합의 유묘기 흰가루병 저항성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
흰가루병 저항성 호박대목을 이용한 접목재배가 수박의 생육 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Development of Molecular Markers Associated with Powdery Mildew Resistance in Pumpkin (Cucurbita spp.)
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Breeding of Sweet ‘Shinhong’ Pepper by Marker-Assisted Backcrossing (MABC)
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
SNP Markers for Marker-assisted Backcross (MABC) and Selection of Homozygous Inbred Lines in Watermelon (Citrullus lanatus)
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Candidate Gene Identification and Marker Development for Powdery Mildew Resistance in Pumpkin (Cucurbita maxima Duch.)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Development of SNP marker set for markerassisted backcrossing (MABC) in cultivating tomato varieties
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .09
토마토 MABC 육종에서 GBS(genotyping-by-sequencing)에 의한 RPG(recurrent parent genome) 회복률 분석
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
유묘의 저온 삽목을 통한 내저온성 동양계 호박(Cucurbita moschata) 유전자원 선발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
건조방법을 달리한 땅콩호박의 영양성분 분석 및 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
오이 품종의 흰가루병에 대한 저항성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
땅콩호박(Cucurbita moschata)에서 나타나는 단위결과성 계통의 과실 특성 및 2,4D 처리의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
파프리카 흰가루병 저항성 재료 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Selection of Resistant Lines and Molecular Markers Analysis for Powdery Mildew Race KN1 Resistance
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
탄저병 및 흰가루병 저항성 고추 유전자원의 선발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Selection of Chemicals for Powdery Mildew and Brown Spot of Burdock, and Powdery Mildew of Dandelion
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
늙은 호박 분말을 첨가한 증편의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .04
대두(Glycine max L. Merrill)와 호박(Cucurbita moschata Duch.) 씨를 이용하여 제조한 호박씨 두부의 품질 및 조직감 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
0