지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다기능 해양소재로서 홍해삼의 효능과 지역별 성분 비교를 통한 활용 가능성 연구 고찰
한국해양바이오학회지
2020 .06
Whole-Body Microbiota of Sea Cucumber (Apostichopus japonicus) from South Korea for Improved Seafood Management
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
비스페놀A 유도 간 손상 마우스에서 해삼(Stichopus japonicas) 추출물 및 가수분해물의 간 기능 개선 효과
한국해양바이오학회지
2022 .12
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
Bacillus subtilis HJ18-9를 이용하여 제조한 콩알메주 된장의 발효숙성 중 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
산지별 고초균 발효누에의 이화학적 특성 및 생리활성
생명과학회지
2017 .12
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
김치로부터 단백질 분해 효소활성이 우수한 Bacillus subtilis 균주의 분리
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
홍해삼 추출물의 멜라닌 형성 억제를 통한 미백효과 및 피부 재생효과에 관한 연구
생명과학회지
2018 .06
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
Analysis of Intestinal Microbiota of Sea Cucumber Apostichopus japonicus
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
유자 첨가 양파발효음료의 제조 및 생리활성
생명과학회지
2016 .05
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
0