지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
베리류를 첨가한 어묵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
대학생이 선호하는 외식 메뉴의 나트륨 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
국가 나트륨 저감화 정책에 따른 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
2010년~2014년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 나트륨 섭취와 비만과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
젊은 여성에서 짠맛 역치 및 자기 평가 짠맛 선호도와 나트륨 섭취 간의 상호 관련성
Journal of Nutrition and Health
2016 .04
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
한국 성인의 식이 나트륨칼륨비와 대사증후군의 관련성: 2013-2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
한국 성인의 하루 나트륨 섭취량과 비만의 연관성
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅱ) : 단계적 나트륨 목표섭취량 설정에 따른 최적 식품섭취패턴 조정
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
전북지역 초등교사의 나트륨 관련 지식, 나트륨 식행동, 저염식 태도 및 급식지도 수행과의 관계 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
한국인 수유부의 수유초기 이행유의 모유성분 분석과 영아의 섭취량 추정 연구
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
장류와 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 및 염도 저감화 기준치 개발
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
2020 한국인 수분 섭취기준 설정과 앞으로의 과제
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
0