메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
황지선 (전북대학교) 김미나 (전북대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제56권 제5호
발행연도
2024.10
수록면
669 - 674 (6page)
DOI
10.9721/KJFST.2024.56.5.669

이용수

DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
최근 2년간 이용수 순으로 정렬했을 때
해당 논문이 위치하는 상위 비율을 의미합니다.
표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 빨대의 색과 재질이 소비자의 수용도에 영향을 미치는지 알아보고자 실시되었다. 사용감 기호도를 제외한 다른 기호도 항목에서는 네 가지 빨대를 이용한 커피 시료의 기호도 차이는 나타나지 않았다. 감정용어 결과에서는 색보다는 재질이 같은 빨대에서 유사한 감정용어와의 연관성을 나타내는 것을 알 수 있었다. 플라스틱 빨대보다 종이 빨대에서 부정적인 감정을 이끄는 것을 알 수 있었고 이는 소비자들이 종이 빨대에 대한 친숙도가 낮기 때문이라고 사료된다. 이를 통하여 산업체에서 소비자의 다양한 음료 시장에서 빨대에 대한 소비자의 정서적 반응에 대한 연구로 활용하여 마케팅 전략의 기초 자료로 사용될 수 있을 것이라 생각된다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References

참고문헌 (22)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-151-25-02-090955195