지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자외선을 이용한 물 처리 시스템
축산식품과학과 산업
2018 .01
기고 - 자외선(UV)을 이용한 닭 진드기 퇴치 방법
월간양계
2019 .01
닭진드기 방제를 위한 자외선(UV-C)의 최적 조사 환경 구명
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2019 .06
분광기를 이용한 해상 자외선 지수 추정 방법
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
셀레늄 강화 시금치의 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식용화 팬지의 생장과 항산화물질에 대한 자외선(UV-B)처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Growth and Phytochemicals of Centella asiatica L. Response to UV-B lights in a Plant Factory
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
원산지에 따른 동양종 호박(Cucurbita moschata) 유전자원의 카로티노이드 함량변이
한국국제농업개발학회지
2015 .01
베란다에서 시금치 재배를 위한 입실시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Pre-Harvest Narrow-band UV-B Radiation to Enhance Bioactive Compound Contents in Kale according to Leaf Developmental Age and Growth Stage
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
새싹 인삼의 수확 전 UV-A 및 -B LED의 조사에 의한 진세노사이드의 영향
생물환경조절학회지
2022 .01
발광다이오드와 UV-A 광원이 시금치의 생육, 품질 및 비타민 함량에 미치는 영향잎의 형태적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
표고버섯의 재료형태와 자외선량에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics of Spinach by 3 different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
UV-B Radiation Interception in 3D Plant Structure and Intraindividual Distribution of Phenolic Contents of Kale Exposed to Short-Term UV-B near Harvest
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
살균조건 및 UV-C 조사가 느타리버섯 병재배 오염율 감소에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
감태(Ecklonia cava)를 이용한 자외선 차단 필름의 UV-B 조사에 의한 광손상으로부터 보호효과
한국수산과학회지
2017 .12
토양 처리 procymidone의 재배 시기에 따른 시금치의 흡수이행률 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
Comparison of Ginsenoside Contents and UV Blocking Effect between Red and Yellow Ginseng Berry
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
0