지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학교 기반 당류 섭취 저감화 영양교육 실태 및 요구도
Journal of Nutrition and Health
2018 .10
제주지역 초등학생의 총당류 섭취실태 조사
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
제주지역 중학생의 총당류 섭취실태 연구
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
서울, 경기지역의 초등학생 대상 당 저감화에 관한 소비자 인식 및 관련 교육 효과 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
대구시 영양(교)사의 학교급식 당류 저감화 인식도와 실천도 및 영양교육 실태
대한지역사회영양학회지
2021 .06
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
국가 나트륨 저감화 정책에 따른 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
식품 관련 전공자 및 비전공자의 식습관 및 영양제 섭취 실태 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅱ) : 단계적 나트륨 목표섭취량 설정에 따른 최적 식품섭취패턴 조정
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부 개정고시(안) 행정예고
포장계
2016 .01
제주지역 성인의 인구사회학적 특성과 비만에 따른 영양 및 식품섭취 상태
Journal of Nutrition and Health
2024 .12
익산시 거주 어린이와 가족의 식습관에 대한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
우유 및 두유 섭취에 따른 영양 섭취 상태 비교 : 2012~2016 국민건강영양조사를 이용하여
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
커피전문점 음료의 당류 줄이기에 대한 대구시민의 인식 및 행동의도에 영향을 미치는 요인
Journal of Nutrition and Health
2021 .08
모바일 어플리케이션 기반 당류 저감화 중재 프로그램의 행동변화단계에 따른 효과 분석 : 일부 여대생 대상 연구
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
농촌지역 노인대상 영양중재 프로그램 적용에 따른 식행동 변화 및 영양상태 개선 효과
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
0