지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식의 새활용, 푸드 업사이클링 시장
식품저장과 가공산업
2024 .09
Korean Food Upcycling Landscape
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Development of cosmetic and functional food products via upcycling soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Upcycling agricultural by-products: Institutional challenges and strategies
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감귤박 업사이클링을 위한 생물공학 전략
식품저장과 가공산업
2024 .09
스마트팜 생태계의 완성을 위한 수경재배 부산물 업사이클링 경로의 재탐색
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Physicochemical Properties of Isolated Proteins for Upcycling Food Processing By-products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Industrialization of by-products based on upcycling materialization technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
성인 소비자의 온라인을 통한 식품 구매 행동 및 구매 결정 영향 요인 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
Perception of Upcycled Foods Based on Consumers' Environmental Protection Attitudes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
농업환경의 개념에 관한 법률적 논의 현황과 문제점 분석
한국유기농업학회지
2018 .01
Current Trends for Upcycled Foods: Definition, Product Development, Safety Assessment, Public Acceptability
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
혼자서도 간편하게, 고영양 업사이클링 간식: 고소하당깨
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Innovation of Agri-Food Industry by 4th Industrial Revolution Technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
농업/식품 가공 부산물의 업사이클링: 피스타치오 껍질의 제지 충전제로의 활용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
해외 주요국가의 농·식품 R&D 투자 정책 및 동향
식품과학과 산업
2020 .12
식품산업 측면의 쌀 가공제품 개발방향
식품산업과 영양
2016 .12
푸드테크와 농식품 정보: 데이터 생산자의 관점에서
식품산업과 영양
2023 .12
[서평] 재미있는 식품신제품개발
식품과학과 산업
2017 .09
0