개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수1
제 1 장 서론 1제 1 절 연구의 배경 1제 2 절 보리순에 대한 고찰 3제 3 절 머핀(Muffin)에 대한 고찰 5제 4 절 연구의 목적 7제 2 장 연구방법 9제 1 절 실험재료 9제 2 절 머핀의 제조 9제 3 절 분석방법 13제 3 장 결과 및 고찰 17제 1 절 머핀의 일반성분 분석 17제 2 절 머핀반죽의 비중과 굽기 특성 20제 3 절 색도 측정 28제 4 절 Texture 측정 31제 5 절 관능검사 34제 4 장 결론 39참고문헌 43부록(설문지) 49Abstract 51
0