지원사업
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커뮤니티
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이용수2
2014
2013
서 언 1재료 및 방법 41. 과실재료 42. 키토산 제조 및 살포 43. CO2 처리 54. 과실 저장 조건 55. 품질 분석 56. Ethanol Insoluble Solids (EIS) 제조 및 펙틴 분석 67. Calcium 분석 78. 효소 분석 79. 통계 분석 8결과 및 고찰 91. 고농도 CO2 처리가 딸기 과실 절편의 경도에 미치는 영향 92. 수확 후 고농도 CO2 처리가 ‘매향’ 딸기의 저장력에 미치는 영향 202-1. 과실 경도에 미치는 영향 202-2. PL 활성에 미치는 영향 222-3. 내적 품질에 미치는 영향 222-4. 펙틴 용해성에 대한 영향 252-5. 결합형 Calcium에 대한 영향 262-6. 외적 품질에 미치는 영향 293. 수확 전 키토산 처리와 수확 후 고농도 CO2 처리가 ‘설향’ 딸기의 모의유통 중 품질에 미치는 영향 313-1. 수확 전 칼슘-키토산 살포가 ‘설향’ 딸기의 품질에 미치는 영향 323-2. 수확전후 키토산 및 고농도 CO2 처리가 ‘설향’ 딸기의 모의유통 중 품질에 미치는 영향 343-2-1. 과실 경도에 미치는 영향 343-2-2. 펙틴 용해성에 대한 영향 353-2-3. 결합형 Calcium에 대한 영향 383-2-4. 내적 품질에 미치는 영향 383-2-5. 외적 품질에 미치는 영향 43적 요 46인용문헌 47ABSTRACT 60감사의 글 62
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