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이용수9
Ⅰ. 서론 1Ⅱ. 재료 및 방법 41. 균주의 분리 및 배양 41.1. Trichoderma 균주배양 41.2. 식물 병원균 배양 52. 균주 선발 52.1. 각 식물병원균에 대한 생장억제 효과 52.2. 고추 역병에 대한 온실효과 검정 62.3. 선발균주의 동정 63. 생육촉진효과 검정 73.1 포장에서의 고추 생육촉진 효과 검정 73.2 휘발성물질에 의한 생육촉진 효과 검정 74. 고추 역병 방제 효과 84.1 온실에서의 고추 역병 방제 효과 검정 84.1 유도저항성 평가를 위한 Monitoring 85. Trichoderma의 근권정착을 통한 균 밀도 검정 96. 통계분석 10Ⅲ. 결과 111. 균주 선발 111.1. 각 식물병원균에 대한 기생력 조사 111.2. 고추 역병에 대한 발병억제 효과 및 선발균주 동정 142. 생육촉진효과 검정 182.1 포장에서의 고추 생육촉진 효과 검정 182.2 휘발성물질에 의한 생육촉진효과 검정 213. 고추 역병 방제 효과 243.1 온실에서의 고추 역병 방제 효과 검정 243.1 유도저항성 평가를 위한 Monitering 274. Trichoderma의 근권정착을 통한 균 밀도 검정 30Ⅳ. 고찰 34Ⅴ. 요약 36Ⅵ. 인용 문헌 37
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