지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수19
제 1장 서 론 1제 1절 연구의 배경 및 목적 1제 2절 연구의 구성 및 개요 3제 2장 이론적 고찰 및 선행 연구 4제 1절 편의점의 일반적 고찰 41. 편의점의 정의 42. 편의점의 특징 5제 2절 선행 연구 71. 편의점 관련 선행연구 72. 시스템 다이내믹스 관련 선행연구 11제 3절 연구의 차별성 14제 3장 현황 분석 15제 1절 해외 편의점의 현황 151. 미국 편의점의 현황 152. 중국 편의점의 현황 173. 일본 편의점의 현황 19제 2절 국내 편의점의 현황 221. 국내 편의점의 도입 배경 및 역사 222. 국내 편의점의 현황 및 전망 25제 4장 실증 분석 31제 1절 연구모형 311. 시스템 다이내믹스 31제 2절 시스템 다이내믹스 모델 및 분석 결과 371. 모델 구성(Stock-Flow Diagram) 372. 모델 검증 및 분석 결과 39제 5장 결론 및 시사점 50제 1절 연구 요약 및 주요 분석결과 요약 50제 2절 연구의 시사점 및 한계점 52참고문헌 54Abstract 58
0