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한국식품저장유통학회

기관유형
학회
설립연도
1900년
홈페이지
http://www.kosfop.or.kr/
발행기관 소개
(사)한국식품저장유통학회는 1992년 창립 당시에는 한국농산물저장유통학회로 출범하여 농산물의 저장 유통에 관련된 분야의 한국과학기술단체총연합회(1996)의 회원학회로 학술활동을 하였다. 그러나 최근 농식품 산업의 급속한 발전과 대내외적 비중이 높아감에 따라 학회명칭의 변경(2002)과 농림부 산하 사단법인으로 등록되어(2004) 농식품 산업분야의 저장.가공.유통에 관련된 전문학회로서 1,300여 명의 개인 및 단체/기관 회원(대학, 한국식품연구원, 농협, 농진청산하 연구기관, 농업기술센터, 농수산물 관련 검사소 및 시험장 등)들이 중요한 역할을 담당하고 있다. 그동안 매년 정기학술발표대회를 포함하여 국제심포지엄, 쌀박람회, 산.학.연 학술심포지엄 등 다양한 (공동)학술행사를 개최하였고, 아울러 기술보급서인 “농산물저장유통기술핸드북”(1,200쪽, 1,000부)과 “식품저장과 가공산업”(약 110쪽, 1,200부/년)지를 발간하고 2017년부터는 영문지를 발간하여 국제화를 도모하고 관련 기관.단체 및 회원들에게 배포하는 등 국민 식생활의 질적 . 양적 수준 향상을 위하여 먹거리의 수확후 처리, 저장, 가공, 품질평가, 포장, 유통 등에 관련된 학문적, 기술적 연구를 촉진하고 나아가 농식품 산업의 발전을 위한 이론과 기술 보급을 추구하고 있음

한국식품저장유통학회에서 알려드립니다.

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