지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오미자의 과육과 종자의 물추출물이 약물대사에 미치는 효과 ( Effects of Water Extracts of Endocarps and Seeds of Omija ( Schizandra Chinensis Baillon ) on Drugs metabolism )
동아시아식생활학회지
1991 .01
오미자 과육과 종자의 물추출물이 알콜대사에 미치는 효과 ( Effects of water Extracts of Endocarps Seeds of Omija ( Schizandra Chinensis Baillon ) on Alcohol metabolism )
동아시아식생활학회지
1991 .01
오미자 추출물의 간암세포 (SNU-398) 증식 억제 효과
한국영양학회지
2002 .03
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 활성 분석
동아시아식생활학회지
2008 .10
Inhibition of Foodborne Pathogens and Spoilage Bacteria and Their Structural Changes by Ethanol Extract of Schizandra chinensis Baillon
동아시아식생활학회지
2012 .02
오미자 추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
오미자 메탄올 추출액의 흰쥐에 있어서 Benzo ( a ) pyrene에 의해 유도된 간장해에 미치는 영향 ( Effect of Omija ( Schizandra chinensis Baillon ) Methanol Extract on Benzo ( a ) Pyrene induced Hepatotoxicity in Rats )
동아시아식생활학회지
1995 .01
오미자와 배를 이용한 혼합 발효주 제조 방법에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .12
Carrageenan을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
동의보감에서의 오미자의 효능에 대한 문헌 고찰 ( Literature Review on the Omija activities in The DONGEUIBOGAM )
동아시아식생활학회지
1995 .01
오미자 추출액을 이용한 젤리 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
오미자 추출물의 구강병원균에 대한 항균효과 및 구취억제 효과
생명과학회지
2013 .03
정성적 소비자 조사를 통한 오미자에 대한 소비자 인식연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
수침 조건을 달리하여 제조한 오미자 추출액의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
오미자 추출액을 첨가한 백설기의 관능적 품질 특성 ( Quality Characteristics of Paeksolgi Added with Omija Water Extracts )
동아시아식생활학회지
1998 .06
오미자 에탄올 추출물의 항산화 및 항돌연변이성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
Antimicrobial Activities of Omija Extracts Against Bacillus cereus and Escherchia coli
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2018 .03
오미자의 용출시간에 따른 풍미성분 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
오미자 열매, 씨, 착즙 후 박의 항산화, 항균 및 항혈전 활성 평가
생명과학회지
2017 .02
0