지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차음식에 대한 내용분석연구 : 1990년대 이후의 문헌을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2007 .03
한국인의 버섯과 버섯음식의 이용실태 및 인식에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .04
상이한 지형에서의 관측풍속과 모델풍속의 상관계수 비교
대기
2003 .04
전통음식에 대한 남ㆍ녀 대학생의 인식과 선호도 및 섭취실태 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
초ㆍ중ㆍ고등학생의 한국 전통음식의 선호성 인식에 대한 연구
한국지역사회생활과학회지
2005 .09
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
한국인의 세시음식 중 복음식의 인지도와 선호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
24시간 소변분석과 음식섭취빈도지를 사용한 우리나라 성인들의 나트륨 섭취량과 지역별, 음식군별 나트륨 섭취량의 비교
대한지역사회영양학회지
2007 .10
노년기 여성의 식이 섭취실태와 주요 음식의 1인 1회 섭취분량 조사연구 ( A Study of the Dietary Intake Status and One Portion Size of Commonly Consumed Food and Dishes in Korean Elderly Women )
대한지역사회영양학회지
1997 .10
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
한국인의 성, 연령 및 지역에 따른 음식군별 칼슘과 인의 섭취량 및 섭취 기여율 분석
대한지역사회영양학회지
2020 .02
조리과학적 측면에서 본 전통음식과 Fusion 음식의 접목
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
국내 하천수계의 방사성요오드(131I) 실태 조사 연구
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
효소와 한국음식
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
전라남도 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사 및 개선 방안 : 서비스 방식, 배선 방법을 중심으로
동아시아식생활학회지
2010 .10
외식계열 전공 대학생의 전통음식과 약선음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
경북지역 세시풍속과 통과의례에 관한 의식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
0