지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
적포도주를 첨가한 우육포의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2008 .10
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치포장 용기 개발 필요성
포장계
2012 .01
저장용기에 따른 김치의 이화학적 특성 비교
동아시아식생활학회지
2018 .08
포장재와 저장온도에 따른 소포장 김치의 품질특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Comparison of Physicochemical Properties of Kimchi according to Antibacterial Containers
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
저장 기간에 따른 콜라비 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
구 소련 ( 독립국가연합 ) 거주 한인들의 김치 이용 실태에 관한 조사 ( II ) - 김치 담금과 저장에 관한 사항 - ( A Research on Kimchi Culture for the Koreans in CIS ( II ) - The General Characteristics on Preparation and Preservation of Kimchi - )
동아시아식생활학회지
1997 .03
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
땅두릅 김치의 저장기간 중 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2006 .01
동해 울릉분지 심부분지 지역의 CO2 지중저장을 위한 유망지층 분포 확인
대한지질학회 학술대회
2015 .10
CO2 지중저장을 위한 대심도 수리시험 장치 기술 개발
대한지질학회 학술대회
2015 .10
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 ( Studies on Preparation and Quality of Kimchi-Bread )
동아시아식생활학회지
2000 .06
저장 대상층 내 이산화탄소 주입 시 저장효율 계산과 저장암의 물성변화 측정
대한지질학회 학술대회
2014 .10
노인을 위한 가정배달급식의 포장방법 및 저장조건에 따른 이화학적ㆍ미생물학적 품질 변화 2
한국식품조리과학회지
2003 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 3. 김치젖산균이 빵반죽의 발효와 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
화장품 용기 혁신기술 사례
포장계
2006 .01
0