지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
ASA 유화용 양성전분에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .04
중성초지에서 양성전분의 치환도가 ASA의 사이징에 미치는 영향 ( Effects of Degree of Substitution of Cationic Starches on the ASA Sizing in Alkaline Papermaking )
펄프·종이기술
1991 .06
양성전분을 이용한 인쇄용지의 표면사이징에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .11
전분 유도체의 표면사이징 적용 효과 및 에너지 저감 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
산성 사이징 재활용 섬유와 중성 사이징의 상용성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .04
표면사이징 대체를 위한 전분의 내첨처리에 따른 종이의 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
[Part 3] 에너지 저감을 위한 저점도 표면사이징 변성 전분 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .04
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초 연구(제2보)
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .10
중성초지에서 양생전분의 치환도 및 시트의 건조온도에 의한 ASA의 사이징 발현과 종이의 강도적 성질에 관한 연구 ( Studies on Sizing Development of ASA and Strength Properties of Paper by DS of Cationic Starch and Drying Temperature of Sheets )
펄프·종이기술
1994 .03
전분의 종류와 선호화 처리가 전분의 노화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
산화 및 양성전분을 이용한 표면 사이징 처리가 종이의 사이즈도와 강도적 성질에 미치는 영향 ( Effects of Oxidized and Cationic Starch at the Size Press on Sizing Degree and Strength Properties of Paper )
펄프·종이기술
1988 .06
아밀로오스 함량이 다른 산처리 옥수수전분의 형태학적 특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사이징과 고해에 따른 종이의 열화기구 ( 제1보 ) - 사이징의 영향 - ( Deterioration Mechanism of Paper According to Sizing and Beating ( I ) - Influences of Sizing - )
펄프·종이기술
1998 .06
로진 사이징과 알칼리 사이징의 기본 원리 ( Fundamentals of Rosin and Alkaline Sizing )
펄프·종이기술
1989 .03
고분자 첨가제의 활용에 의한 표면 사이징 효과 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
자외선조사 처리된 옥수수전분과 쌀전분의 물리화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
ASA 유화용 양성전분과 에스테르화전분의 특성 평가
펄프·종이기술
2008 .12
향료의 캡슐화에 사용되는 유화능을 가진 변성전분들
식품기술
1999 .01
0