지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰 우유로 만든 버터는 왜 노란색일까?
베이커리
1996 .01
해안가 토양에서 분리된 호염세균의 염분분해효과
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
알카로이드독을 이용한 약물
생명과학
1993 .01
식품의 색소에 관한 기본 이론 (색소 측정방법 및 해석방법 포함)
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
산조인 알카로이드의 생물활성 연구
생명과학
1994 .01
한국산 고추의 색소 조성과 건조 및 저장 조건에 따른 색소 안정성
대한가정학회 학술대회
2003 .01
Influence of Carotene Supplementation on Serum Carotene and Retinol Levels in Lactoovovegetarian and Nonvegetarian Women
한국영양학회지
1989 .08
치자청색소 첨가 오이지의 최적 색소농도
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
식용색소의 현황과 그 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
장내세균의 항생제 저항성 획득으로 인한 감염성 세균의 증식 환경 유발
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
파밤나방 유충의 조직별 지방산 구성과 세포성 인지질분해효소의 역할
한국응용곤충학회지
2016 .01
활성슬러지에서 분리한 인산축적 세균과 다당류축적 세균의 생리적 특성
한국동물학회 학술대회
1996 .01
해양미생물유래의 신기능성 색소의 개발 ( 1 )
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
유색감자 색소의 이화학적 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
Influence of Dietary Conjugated Linoleic Acid (CLA) and Carotenoids on Growth, Fatty Acid Composition, and 3T3-L1 Cells in Black Seabream (Acanthopagrus schlegeli)
생명과학회지
2015 .05
야생 및 재배 지치 뿌리의 용매 추출액 종류별 색소적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
0