메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
한국식품영양과학회
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 1998년도 추계 학술발표회 및 정기총회 제44차
발행연도
1998.11
수록면
85 - 108 (24page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

메주 유래 Syncephalastrum racemosum의 protease 생산 및 특성 (임성일, 유진영)

Syncephalastrum racemosum 유래 protease의 정제 (임성일, 유진영)

Some Factors Influencing the Autolysis of Lactobacillus bulgaricus and Lactobacillus casei (O. J. Kang, L. P. Vezina, S. Laberge, R. E. Simard)

포도주의 알콜발효 중 고급 알콜 생성에 영향을 미치는 요인 (최진상, 이용수)

부추김치의 부재료가 발효숙성중 이화학적 특성에 미치는 영향 (박문옥, 장명숙)

깍두기의 절임방법이 발효숙성중 관능적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향 (김나영, 장명숙)

누룩으로부터 분리한 Aspergillus oryzae NR 3 - 6이 생산하는 glucoamylase의 정제 및 효소학적 특성에 관한 연구 (김태형, 김정, 이정훈, 정혁준, 김현수, 유대식)

방선균 Streptomyces sp. no. 4가 생산하는 cholesterol oxidase의 정제 및 효소학적 특성 (이정수, 고희선, 정상훈, 성림식, 유대식, 김현수)

Galactomannan 이용에 관한 연구 : Affinity chromatograph법에 의한 지렁이 유래 α - galactosidase의 정제 (정규훈, 김욱동, 한재청, 강종백, 박영서, 박귀근, 小林秀行)

고구마의 저장성과 추출물의 항산화 및 항미생물 특성 (이향희, 강성국, 임종환, 정병춘)

난지과실을 이용한 식초 제조 (김동한, 윤태정, 이정성)

고구마가 고추장의 품질에 미치는 영향 (김동한, 윤태정, 김영옥)

즙장용 메주의 microflora와 품질 (정순택, 강성국, 박인배, 윤성원, 김설희)

Purification and Characterization of a Chitosanase from Pseudomonas cepacia B1 (Si-Won Oh, Soon-Teck Jung, Kyung-Sik Ham)

무화과를 이용한 속성발효 멸치 액젓의 제조 (윤성원, 강성국, 정순택)

The Manufacturing of Vinegar from Onion (Kyung-Sun Cheun, Yang-Kyun Park, Soon-Teck Jung, Seong-Gook Kang, In-Bae Park)

토마토 pectinesterase의 정제 및 특성조사 (고은경, 허원녕, 김명화)

Site - Direct Mutagenesis at Aspartic Acid - 84 Resulted in Inactivation of Deoxyguanosine Kinase Activity from Lactobacillus acidophilus (Inshik Park, Ji-Oeun Kil, Min-Kyung Lee, Gi-Nahm Kim)

칼슘 alginate로 고정화된 lactic acid의 처리에 의한 당근 조각에서의 Escherchia coli O157 : H7의 저해 (박성민, 심정미, 박부길, 오덕환)

Staphylococcus aureus애 오염된 우유에서의 berberine과 monolaurin의 생육저해효과 (최영춘, 박부길, 함승시, 오덕환)

한국산 옥수수로부터 fumonisin B₁과 B₂ 독소의 오염현황 (오덕환, 유춘철, 박부길)

수입산 옥수수로부터 fumonisin B₁과 B₂ 독소의 오염현황 (오덕환, 유춘철, 박부길)

Escherichia coli O157 : H7균에 대한 키토산 올리고당과 monolaurin의 항균작용 (이명기, 박부길, 공영준, 박명규, 오덕환)

Listeria monocytogenes균에 대한 oligochitosan과 monolaurin의 항균작용 (이명기, 박부길, 공영준, 박명규, 오덕환)

Escherichia coli O157 : H7에 오염된 시판용 산성음료쥬스에서의 berberine과 monolaurin의 생육저해효과 (심정미, 박부길, 오덕환)

오미자(Schizandra chinensis) 추출물이 Listeria monocytogenes의 균체성분에 미치는 영향 (임용숙, 이신호)

Microwave 처리에 의한 마늘식초의 제조조건 최적화 (이기동, 이명희, 이진만, 정용진)

감식초 청징화를 위한 pectinase 처리조건 모니터링 (정용진, 여명재, 이경훤, 이기동)

시판 살균 및 비살균 탁주의 품질 비교 (정용진, 이기동, 이진만, 정은재)

오징어된장의 품질 특성 및 기호성에 관한 연구 (서지형, 정용진, 이기동, 김광수)

반응표면분석에 의한 멸치 protease 특성의 모니터링 (서지형, 정용진, 이기동, 김광수)

검정콩 청국장의 항균활성 (박석규, 이상원, 손미예, 조영숙, 성낙주)

검정콩 청국장의 발효 우수균주의 분리 및 동정 (이상원, 손미예, 박석규, 성낙주)

검정콩 청국장의 주요 영양성분 (서권일, 손미예, 박정로, 성낙주)

검정콩 청국장의 생리활성 및 그 관련 물질 (서권일, 손미예, 조영숙, 성낙주)

장생도라지의 항균활성 물질의 분리 및 동정 (서종권, 신정혜, 정영철, 김영섭, 성낙주)

오이의 항돌연변이 및 항균효과 조사 (정숙현, 문숙희)

저장기간별 오이김치양념의 품질 특성 (한귀정, 장명숙)

Antibacterial Activity of Lysozyme - Galactomannan Conjugate on E. coli (Jae-Kwan Hwang, Hyun-Jin Kim, MoonJung Choi, Hae-Hun Shin)

Production of Oligosaccharide from Cellulose (Ji-Young Yang, Byung-Chul Kim)

녹차 추출물의 식중독세균에 대한 항균작용 (차문석, 박찬성)

Sodium benzoate의 MIC 측정을 위한 resazurin 반응 이용 (차문석, 김미림, 박찬성)

L. lactis 7962 β - galactosidase의 site specific 변이 : Tyr 475 (류현주, 장지윤, 이형주, 김정환,

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018069124