메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
한국식품영양과학회
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 2001년도 춘계연합학술대회초록 제49차
발행연도
2001.5
수록면
207 - 263 (57page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

감마선 조사 후 장기 보존한 메주로 제조한 한식간장의 품질 특성 (김동호, 윤홍선, 박병준, 손준호, 변명우)

감마선 조사가 소시지의 나이트로자민 함량에 미치는 영향 (안현주, 이철호, 김재현, 조철훈, 변명우)

감마선 조사기술 이용 반건조 오징어(피데기)의 저장안정성 연장 (조경환, 이주운, 조철훈, 육홍선, 변명우)

감마선 조사된 국내산 양파가루와 생강가루의 검지를 위한 DEFT / APC 이용 (오경남, 김경은, 양재승)

감마선 조사된 국내산 후추가루의 검지를 위한 DEFT / APC 이용 (오경남, 김경은, 우시호, 양재승)

감마선 조사된 된장의 biogenic amine 함량 변화 (김재현, 안현주, 김동호, 육홍선, 박현진, 변명우)

감마선 조사된 멸치액젓의 전자코 시스템에 의한 향기특성 (김재현, 류기형, 이문수, 안현주, 변명우)

감마선 조사된 청국장과 된장의 유효성분 안정성 (손준호, 육홍선, 김동호, 조성기, 변명우)

감마선 조사를 이용하여 제조한 저염된장의 품질특성 (박병준, 장규섭, 김동호, 육홍선, 변명우)

감마선 조사에 의해 소거된 나이트로자민의 재축합 특성 (안현주, 이철호, 김재현, 육홍선, 변명우)

감마선 조사와 가열처리가 ovalbumin의 항원성에 미치는 영향 (이주운, 조경환, 육홍선, 조철훈, 변명우)

갓김치의 녹차 및 늙은호박분말 첨가에 따른 항산화 효과 (박민정, 전영수, 한지숙)

검정콩과 황국균을 이용한 “캡슐메주”의 품질특성 (최재훈, 박석규, 이상원, 남상해, 최상도)

계내금에서 분리한 protease의 특성 (정용진, 이오석, 조혜심, 김도완, 김광수)

고추추출물 첨가에 의한 혼합어묵의 Shelf - life 연장효과 (윤성숙, 김훈, 이영미, 정은정, 차용준)

곡류전분질의 in vitro 및 in vivo 조건에서 분해특성 (김정인, 정숙희, 공병욱, 김재철)

기능성 콩알메주 제조용 Bacillus subtilis GSK3580유래 혈전용해효소의 특성 (김익조, 정영기, 류충호)

김치첨가에 따른 해물만두의 저장효과 (강갑석, 박경욱, 이선미, 주옥수, 서권일)

냉장 중 진공포장한 돼지 등심육의 이화학적 특성과 기호성의 변화 (정인철, 양종법, 문윤희)

느릅나무 추출액을 첨가한 식빵의 품질 특성 (김도완, 이재진, 조혜심, 정용진, 김광수)

느타리버섯 김치의 숙성중 주요성분 변화 (박미숙, 이주혜, 조영숙, 이상원, 서권일)

당귀음료 제조를 위한 추출조건 최적화 (이기동, 윤성란, 김대현, 정은재, 이진만)

돌산갓 김치의 발효중에 유산균의 경시적 변화와 유산균의 동정 (임현수, 유은정, 송상호, 강동수, 박종철, 최명락)

동충하초 첨가식빵의 저장기간에 따른 Texture변화 (박금순, 김수진, 김향희)

동충하초(Cordyceps militaris) 자실체 죽 제조를 위한 관능적 특성 모니터링 (이기동, 윤성란, 김기욱, 구재관)

명태식해 숙성중의 관능적 특성에 관한 연구 (김소정, 정연정, 이영미, 정은정, 차용준)

명태식해 숙성중의 미생물학적 특성 (차용준, 김소정, 윤성숙, 김현진)

명태식해 숙성중의 정미성분에 관한 연구 (김소정, 김훈, 조우진, 박승영, 차용준)

미나리과 산채의 육가공품에 대한 항산화성 및 관능특성 (허수진, 조은자)

민들레 추출물이 흰쥐의 장내세균총에 미치는 영향 (박지윤, 김명주, 박은미, 이미경, 장주연, 조수열)

박테리오신 생산 유산균과 황곡균을 이용한 저염 장류의 제조 (이정옥, 강병철, 하영래, 류충호)

방사선 조사된 멸치액젓의 Ames test 및 SOS Chromotest에 의한 독성학적 안전성 평가 (육홍선, 이은미, 송현파, 이주운, 조철훈, 변명우)

방사선 조사된 장류의 Ames test 및 SOS Chromotest에 의한 독성학적 안전성 평가 (육홍선, 이은미, 송현파, 이주운, 김동호, 변명우)

병원과 대학교 단체급식소의 환경위생 평가 (정동관, 이정숙)

부재료의 첨가에 따른 돼지고기 편육의 품질 특성 (박추자, 권충정, 김동한, 박찬성)

부형제 첨가와 건조방법에 따른 국내산 무화과의 품질변화 (노정해, 이성희)

부형제 첨가와 건조방법에 따른 국내산 키위의 품질변화 (이성희, 노정해)

비 살균 캔 김치 저장 중 유기산의 변화 및 무기성분 함량 (주민혜, 김소희, 이숙희, 박건영)

산머루 발효주 제조 및 발효중의 성분변화 (김성호, 김미림, 문철호, 정소형)

산머루주 제조를 위한 발효조건의 초적화 (김성호, 이기동, 정소형, 윤성란)

생명자원(한방재료, 천연식물체)을 이용한 기능성 육제품 개발 (김수민, 조영석, 성삼경, 정광호, 양태민)

생물 반응기에서 생산된 인삼을 이용한 액상차의 제조방법 (이인선, 정용진, 김경은, 이오석, 서화정)

송이를 첨가한 김치의 숙성중 관능적 및 물리적 특성 모니터링 (손광진, 김숙경, 이명희, 이기동, 권중호)

송이를 첨가한 김치의 숙성중 유기산의 변화 모니터링 (이명희, 김성호, 윤성란, 이기동, 손광진, 권중호)

시판 식초의 콩나물 부패균 억제 능력과 콩나물 생육 특성 (김도완, 이상명, 최향미, 정용진, 김광수)

알칼리 추출조건이 어분단백질 성질과 단백질필름의 ester 화합물의 투과율에 미치는 영향 (유병진, 심재만)

양파김치 제조에 사용된 양파 및 허브의 기능성에 관한 연구 (정동옥, 박인덕, 정해옥)

양파분말을 첨가한 Sponge cake의 품질 특성 (전순실, 조영숙, 김창순, 김래영, 서재수, 신태선)

양파의 알콜 및 초산발효 중 성분 변화 (정용진, 신진숙, 이오석, 조혜심, 최홍석)

열처리 대두 콩나물의 생육 특성 (정양숙, 정연주, 정은정, 조미희, 윤혜현)

염장토하 숙성시 나오는 부산물을 이용한 김치의 품질연구 (박복희, 오봉윤, 조희숙)

염지액의 식염농도가 염지 중 돼지 등심육의 품질에 미치는 영향 (문윤희, 김영길, 정인철)

오매 추출물로부터 항균성 물질 분리 (배지현, 양미옥)

오징어 가공 부산물을 이용한 속성 액젓 발효조건의 모니터링 (정용진, 하영득, 이인선, 박난영)

우유 단백질을 이용한 Phenylketonuria

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018070174