메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
한국식품영양과학회
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 정기총회 및 학술발표회 제54차
발행연도
2003.11
수록면
115 - 136 (22page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

망간의 한국인 상용식품 중 함량 분석과 섭취량 추정 (이한선, 최미경, 신승미)

녹차된장과 시판된장의 이화학적 특성 비교 (정복미, 노승배)

발효정도에 따른 국내산 녹차의 이화학적 특성 (한성희, 김덕희, 정영희, 신미경, 박성혜, 박성진)

품질정도에 따른 국내산 녹차의 이화학적 특성 (한성희, 김덕희, 정영희, 신미경, 박성혜, 박성진)

ESR 측정을 이용한 감마선 조사된 건조채소류의 검지 (한정은, 양재승)

Development of a Monoclonal ELISA for Detection of the Organophosphorus Insecticide Fenitrothion (Won Chul Park, Hwa Young No, Yoo Jung Kim, Hye-Sung Lee, Yong Tae Lee)

식품 중 프로피온산 분석법에 관한 연구 (김희연, 홍기형, 박성관, 최우정, 박수미, 김지혜)

식품 중 수단색소의 분석법에 관한 연구 (김희연, 윤혜정, 최장덕, 최정미, 박선영, 김민식)

표고버섯의 품질 및 부위별 영양성분 함량 비교 (박홍주, 이성현, 안훈희, 한혜경, 조수묵, 김미자)

토종 및 서양종 민들레의 부위별 영양성분 함량 비교 (이성현, 박홍주, 안훈희, 한혜경, 조용식, 허은영, 장동욱)

고식이섬유 품종과 모종인 일품의 영양성분 함량 비교 (이성현, 박홍주, 안훈희, 한혜경, 백오현, 전혜경, 황흥구)

홍화꽃 첨가 유과의 이화학적ㆍ관능적 품질특성 (박금순, 박어진, 김향희, 이선주)

한국산 및 중국산 십전대보탕 재료의 일반성분과 탄수화물에 관한 연구 (김대진, 김지민, 김기철)

허브류의 일반성분과 식이섬유소에 관한 연구 (김지민, 김대진, 김기철, 여찬성)

Corn oil과 Peanut oil의 각 추출 조건에 따른 α, γ 및 δ - tocopherol 함량 및 지방산 조성 분석 (김남숙, 이기택)

Identification of Volatile Compounds in Structured Lipids from Safflower Oil Using Electronic Nose and Solid Phase Microextraction Gas Chromatograph - Mass Spectrometry (Jung-Ah Shin, Jong-Ho Lee, Ki-Teak Lee)

한국인의 상용 식품 중 곡류, 감자류, 당류, 유지류, 조미료류의 콜린 함량 (나진석, 정한옥, 조효정, 정영진)

한국인의 상용 식품 중 육류 및 조류, 어류, 난류, 두류, 종실류의 콜린 함량 (나진석, 정한옥, 조효정, 정영진)

한국인의 상용 식품 중 채소류, 버섯류 및 과일류, 해조류의 콜린 함량 (조효정, 나진석, 정한옥, 정영진)

Study on the Daily Dietary Lithium Intake of Korean Women (HR Yang, JI Jeong, ES Kim, Y Tamari)

발아에 의한 메밀의 효소활성변화에 관한 연구 (박성진, 김진아, 권태봉)

발아에 의한 메밀의 아미노산 및 유리당 함량의 조성변화 (박성진, 권태봉)

GC를 이용한 조미식품 중의 보존료 분석 (정종화, 하강자, 배황찬, 정호혁, 차휘근, 김영록, 장명호)

Trace Metal Contents of Shellfish in Gyengnam Area (Hwang-Chan Bae, Gang-Ja Ha, Ho-Hyek Chung, Hui-Geun Cha, Young-Rok Kim, Jong-Hwa Chung)

Propolis 추출물의 flavonoid성분 분석 및 항균 효과 (이진만, 권진아, 강복희, 김성호)

국내산 프로폴리스 추출물의 항산화적 특성 (권진아, 김성호, 차태양, 이진만)

오가피의 chlorogenic acid 최적 추출조건과 추출물 첨가 조미 오징어의 특성 (김성호, 김인호, 이진만, 최경호)

오가피 추출액 첨가 발효주의 품질평가 (김인호, 차태양, 이진만, 김성호, 권중호)

석류 phytoestrogen성분의 최적 추출조건의 설정 (이진만, 김인호, 강복희, 김성호, 이진형, 김종국)

석류 phytoestrogen 기능성 음료의 유통기한 특성 (김인호, 이진만, 김성호, 이진형, 김종국)

오징어 먹물첨가량에 따른 오징어 젓갈의 조리과학적 특성에 미치는 영향 (김지상, 신성희, 김미수, 이경희, 이영순)

오징어 먹물 농도가 오징어 젓갈의 항산화성 및 미생물에 미치는 영향 (김지상, 유민아, 신수진, 차윤경, 이영순)

곡장과 어육장의 이화학적 특성에 관한 연구 (신성희, 김지상, 이경희, 이영순)

곡장과 어육장의 항산화성 및 미생물에 관한 연구 (김지상, 신성희, 문갑순, 이영순)

셀룰로오스 유도체가 돈까스 튀김옷의 흡유량 감소에 미치는 영향 (김병숙, 이영은)

Screening of Ochratoxin A Contamination from Edible Resources Using Fluorescence Polarization Immunoassay (Jung-Hyun Park, In-Seon Lee, Duck-Hwa Chung)

일부 별미장의 숙성과정 중 향기성분의 변화 (우관식, 유선미, 임성경, 전혜경, 이준수)

직접 용매추출법을 이용한 비타민제제에 함유되어 있는 비타민E의 분석법 개발 (이선미, 이달수, 장영미, 권용관, 박재석, 이준수)

시판 청국장 종류별 Isoflavone의 함량 및 조성 비교 (손미예, 최재훈, 남상해, 주옥수, 박석규)

시판 청국장 발효기로 제조한 청국장의 품질특성 (손미예, 권선화, 백현옥, 이상원, 박석규)

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018071393