지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
ACKNOWLEDGEMENTS
RERFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
An History of the Manufacturing Technology of Korean Native Vinegar : Referred especially on Vinegars which appeared in Old Texts of Korean Agriculture
한국식품과학회지
1971 .04
정치배양 및 시판 현미식초의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2012 .04
Domestic and Overseas Vinegar Industry Status
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Liquid Herbicide Combined with Rice Vinegar and Wood Vinegar on Barnyard Grass (Echinocloa crus-galli)
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2011 .12
시판 과실식초의 이화학적 품질 및 향기성분 비교
Food Science and Preservation
2010 .10
Comparison between compositions of wood and rice hull vinegars
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
Microbiological Characteristics and Volatile Components of Deastringent Persimmon Vinegar
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
시판 포도식초의 이화학 특성, 향기성분, 감각 특성 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .08
Quality Characteristics of Commercial Grape Vinegar during Long-Term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식초의 농도가 초밥의 식품안전성 및 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
The Quality Characteristics of Vinegar Prepared with Different Forms of Black Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
시판 고산도 식초의 이화학적 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2013 .08
Solid-Phase Microextraction(SPME)을 이용한 감식초의 휘발성 성분 분석
한국식품과학회지
2001 .02
시판 발효식초의 원료에 따른 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .08
Antioxidant properties of commercial fruit juices and vinegars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
시판 과일식초의 발효방법에 따른 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .05
Quality Characteristics and Functionality of Apple Vinegar Using Condensed Apple Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effect of Chaff Vinegar on the Growth of Food - Borne Pathogenic Bacteria
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .06
0