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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제8권 제1호
발행연도
1979.3
수록면
43 - 49 (7page)

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cadmium으로 汚染된 食品의 調理하는 과정에서 어떻게 변하는가를 알아보기 爲하여 原子吸光分析法을 利用해서 實驗한 結果는 다음과 같다.
1. 쌀에 cadmium를 添加한 다음 回收實驗한 結果 Dithizone法으로는 平均 98.3%, APDC法은 97.9%이고 反復實驗의 結果 再現性도 매우 좋았다.
2. 供試液을 一定時間 放置할 때는 溶液의 pH를 적어도 1.0程度의 强酸性으로 하는 것이 좋겠다.
3. 쌀을 cadmium溶液에 浸漬하였더니 經時的으로 cadmium의 汚染度가 增加하였으나 6時間 以後는 별로 變化가 없었다.
4. 쌀, 김, 미역, 미꾸라지, 홍합 등에 cadmium을 첨가하고 各種 濃度의 醋酸으로 浸出시킨 結果는 食品에 따라 多少 差가 있기는 하나 거의 1/3程度 恒存量이 減少하였다.

목차

Abstract

緖言

材料 및 方法

結果 및 考察

摘要

문헌

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