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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
謝意
문헌
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시판 라면스프 및 고추가루 중의 매운맛 성분 Capsaicin 함량측정을 통해 추정된 한국인의 Capsaicin 섭취량 범위
한국식품영양과학회지
1999 .04
고추중의 Capsaicin 정량(定量)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1963 .01
Reduction of Body Weight by Capsaicin is Associated with Inhibition of Glycerol-3-Phosphate Dehydrogenase Activity and Stimulation of Uncoupling Protein 2 mRNA Expression in Diet-induced Obese Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
흰쥐 모델에서 Capsaicin이 소장 콜레스테롤 및 중성지방 흡수율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
The Changes in Capsaicin, Dihydrocapsaicin and Capsanthin in Kochujangs with Different Mashing Methods
Food Science and Biotechnology
1994 .06
Inhibitory Effect of Capsaicin against Carcinogen - induced Oxidative Damage in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
Effect of Capsaicin on the Threshold of Basic Tastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effects of Capsaicin on the Growth and Ethanol Production of Zygosaccharomyces rouxii KFY80 Isolated from Gochujang (Fermented Hot Pepper Paste)
Food Science and Biotechnology
2004 .12
양액농도와 펄라이트 입자크기가 ‘녹광’ 풋고추의 생육, C/N율 및 capsaicin 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
건고추의 저장 중 색소 및 신미성분에 대한 감마선과 훈증 처리의 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
베이컨 육에 있어서 고추 Capsaicin 및 Oleoresin의 항산화 작용에 관한 연구
한국식품과학회지
1994 .10
고추 재래종 선발계통의 주요 성분 함량
경북대농학지
1992 .01
어린이 김치 표준화에 대한 연구 - 어린이 김치에 적합한 고추가루 -
한국식품영양과학회지
1996 .12
고추가루의 殺菌을 위한 γ - 線 照射效果
한국식품영양과학회지
1984 .06
국내 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoid 함량
한국식품영양과학회지
2013 .01
High Performance Liquid Chromatography를 이용하여 시판되고 있는 고추씨 기름의 Capsaicin 정량
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P8-59] Dietary Capsaicin Suppresses Obesity-Induced Inflammatory Responses in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Orotic Acid - 유발 지방간에 미치는 Capsaicin의 개선효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
고추의 품질보존에 대한 연구
Food Science and Preservation
1994 .12
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