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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제19권 제3호
발행연도
1990.6
수록면
229 - 233 (5page)

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생율무가루와 가공된 율무가루를 35℃에서 저장한 시료와, 생율무가루로부터 지방질과 TG를 추출 분획한 후 이들을 35℃에서 자동산화시킨 시료로부터 1차 산화물인 hydroperoxide이성체 조성들을 조사하였다. 자동산화시켰을 때, 이들의 과산화물값이 100에 도달하는 시기는 지방질의 경우는 175, TG의 경우는 80일이 소요되었다. 율무지방질의 1차산화물의 hydroperoxide는 7개의 이성체들로 구성되었으며, 이들중 주요한 이성체들은 9-와 13- hydroperoxide로서 이들은 주로 linoleic acid로부터 산화된 일차생성물이었으며, 이외에 8-, 10-, 11-, 12- 및 16-hydroperoxide 이성체들이 소량 함유되어 있었다. 자동산화된 율무지방질과 TG로부터 얻은 hydroperoxy 지방산 성분들의 이성체 조성들은 저장된 율무가루와 생 율무가루지방질로부터 얻은 것들과 유사하였다.

목차

Abstract

Introduction

Materials and Methods

Results and Discussion

References

요약

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018092836