지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열산화중의 콩기름의 유동학적 연구
한국식품과학회지
1985 .06
녹차 페놀류가 corn oil-in-water emulsion의 산화 중 hydroperoxide 생성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .02
Hydroperoxide 및 hydroxyl radical에 의한 종이의 노화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
막걸리(탁주)의 쥐 혈장 과산화물 생성 억제효과
Food Science and Preservation
2012 .02
tert-Butyl Hydroperoxide로 산화적 스트레스가 유도된 HepG2 세포에서 들깨박 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Isomeric Composition of Hydroperoxides Formed by Autoxidation of Adlay Lipid and Triglyceride
한국식품영양과학회지
1990 .06
오이(Cucumis sativus)에 함유된 Hydroperoxide Lyase와 Lipoxygenase 효소 활성 및 특성
한국식품과학회지
1997 .04
[P1-23] Tocopherols Inhibit Oxidative Stress Induced by tert-Butyl Hydroperoxide on HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Biochemistry of Phosphatidylcholine Hydroperoxide (PCOOH) in Atherosclerosis : Evidence of Food Antioxidants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Antioxidant Activity of γ-Oryzanol and Synthetic Phenolic Compounds in an Oil/Water (O/W) Emulsion System
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .09
[P8-60] Protective effect of caffeic acid phenethyl ester on tert-butyl hydroperoxide induced liver injury
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-58] Protective Mechanisms of Aralia continentalis Kitagawa Extracts against Tert-Butyl Hydroperoxide-induced Hepatotoxicity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
가열산화가 냉압착 들기름의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
Phenol성 물질이 첨가된 Corn Oil-in-Water Emulsion의 산화에 미치는 Surfactant Micelle의 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
World Oil Supply and The Role of Soybean Oil
식품과학과 산업
1983 .12
가열산화 대두유의 돌연변이원성
한국식품과학회지
2000 .12
난분해성 산업폐수의 전기산화 분해방법
환경보전
1998 .01
달걀 노른자위 레시틴의 첨가가 물/카놀라 기름 에멀션의 지방질 산화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .10
Analysis of Lipid Oxidation of Soybean Oil using the Portable Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2000 .06
유지 불검화물과 식물체 추출물이 식용유의 180℃ 가열 산화에 미치는 효과
한국식품과학회지
1997 .10
0