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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제19권 제6호
발행연도
1990.12
수록면
605 - 611 (7page)

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β-Galactosidase는 미숙감에서는 활성이 없었으나, 완숙감과 연시에서 각각 21.79, 380.23 unit/100g-fr. wt.이었으며 연시에서 현저히 증가하였다. β-Galactosidase는 isoenzyme이 존재하지 않았고, 분자량은 115,000dalton이었다. β-Galactosidase의 Km값은 1.84×10^(-2)mM, Vmax는 0.095mmole p-nitrophenyl-β-galactosidase degraded/㎖/15min. 이었고 최적 PH는 4.2, 최적온도는 45℃이었으며, 60℃에서 10분간 열처리하였을 때 활성이 50%소실되었다. β-Galactosidase의 활성에는 SDS는 저해하였으나 Mg^(++)과 Ca^(++)은 영향을 주지않았다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

사사

문헌

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