지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Alcohol 섭취 쥐에서 Alcohol 대사효소계에 미치는 복어추출물의 효과
한국식품영양과학회지
1994 .05
수원 5호 메밀 채소 추출물의 유리라디칼 소거 및 Xanthine Oxidase 활성 저해
Applied Biological Chemistry
1997 .01
약용식물 추출물의 xanthine oxidase 활성 저해 효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
Alcohol oxidase 효소센서를 이용한 알코올 음료 중의 에탄올 정량
한국식품과학회지
1995 .04
해조류 추출물의 Xanthine Oxidase 저해작용
한국식품영양과학회지
1996 .12
에탄올에 의해 유발된 간독성에 대한 모과 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2006 .12
양파껍질에서 분리한 플라보놀의 Xanthine Oxidase 저해기작
한국식품영양과학회지
1998 .09
여러가지 탄소원에 의한 Pichia pastoris의 Alcohol - oxidase 생성
한국식품영양과학회지
1989 .12
복어 분말 첨가가 두부의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2013 .08
제독처리한 복어 간유의 생리활성
한국식품영양과학회지
2003 .10
결명자 에탄올추출물이 알코올 투여 흰쥐의 항산화물질 및 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
칡 열수추출물이 흰쥐의 알코올 대사효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
알코올 투여한 흰쥐 간세포내 알코올 탈수소효소의 활성과 항산화에 미치는 식물추출물들의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
피부극 및 가시의 형태와 분포위치에 따른 복어류의 분류
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
양파 껍질에서 분리한 Xanthine Oxidase 저해물질
한국식품과학회지
1998 .06
식이성 단백질 함량에 따른 흰쥐에 사염화탄소 투여가 Xanthine Oxidase활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .12
Effect of Methanethiol on the Xanthine Oxidase Activity of Liver and Serum in Rats
한국식품영양과학회지
1991 .06
[P8-307] 페피노 추출액이 ADH 및 ALDH 활성에 미치는 영향과 alcohol 투여 Rat에서의 혈 중 alcohol 및 acetaldehyde 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0