지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CHANGES IN CELL WALL MATERIALS DURING RIPENING OF TOMATO FRUITS
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
숙성되는 동안 토마토 과실의 세포벽 구성물질의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .02
4. 숙성되는 동안 토마토 과실의 세포벽 구성물질 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
성숙 중 대추의 세포벽 조직 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
참외과실의 성숙장해에 따른 세포벽 성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
감과실의 성숙과 추숙중 조직의 변화
Applied Biological Chemistry
1991 .01
토마토 과실의 성숙중 세포벽 구성다당류의 변화
Food Science and Preservation
1996 .12
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 구성성분의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
복숭아의 성숙 및 저장중의 세포벽 성분의 변화
한국식품영양과학회지
1992 .09
대추 성숙증의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소의 활성 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
복숭아 과실의 연화 중 세포벽성분의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
Changes in Cell Wall Carbohydrates and Glycosidase Activity during Ripening of Tomato Fruits
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
‘황금배’ 과실의 성숙에 따른 호흡량, 세포벽 성분 및 세포벽 분해요소의 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
0