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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
멸치 첨가 김치의 숙성 중 펙틴 함량, 효소 활성, 조직감과 미세구조의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
김치 숙성중 유리당의 변화
식품기술
1989 .01
멸치젓 첨가 김치 숙성 중 제 2급, 제 3급 아민 및 제 4급 암모늄 화합물의 함량변화와 N - Nitrosamine의 생성
한국식품영양과학회지
1994 .08
김치의 부재료가 김치 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .09
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
김치의 재래보존법 검증
한국식품영양과학회지
1997 .10
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
소금절임 조건이 민들레 김치의 숙성과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
토하젓 첨가 배추김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .06
순무 동치미 숙성 중 이화학적ㆍ관능적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .03
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
소금절임시 키토산 첨가가 김치의 보존성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .12
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
숙성 온도에 따른 마늘의 이화학적 성분 및 항산화 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2008 .09
pH조정제 Sodium Malate Buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
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