지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구방법
연구내용 및 결과
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인터넷을 이용한 식사섭취의 진단 및 영양평가 시스템
한국식품영양과학회지
2000 .12
식품군별 영양평가를 위한 전산화 연구
한국식품영양과학회지
1993 .11
24시간회상법과 식품섭취빈도조사법을 이용한 농촌지역 노인의 영양소 섭취수준 비교
한국식품영양과학회지
2006 .07
고지혈증 환자의 웹기반 식사관리 및 영양평가 프로그램
한국식품영양과학회지
2003 .03
뇌졸중환자의 식습관 및 식생활태도가 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
당뇨병 환자의 웹기반 식사관리 및 영양상담 프로그램
한국식품영양과학회지
2004 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
웹기반의 신장질환별 영양평가 및 식사처방 프로그램
한국식품영양과학회지
2002 .10
한국인의 영양실태
식품공업
1971 .01
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
광주지역 일부 초등학교 3학년 아동의 식습관과 영양소 섭취량
한국식품영양과학회지
1999 .10
여대생의 섭취열량 구성비와 신체계측치, 인슐린, 혈청지질 농도와의 관련성
한국식품영양과학회지
2000 .12
경북지역 일부 성인남녀의 영양소 섭취량과 영양섭취의 균형도 평가
한국식품영양과학회지
2000 .08
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
고지혈증 환자를 위한 전산화된 식사처방 및 영양상담 시스템
한국식품영양과학회지
1997 .08
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
음식섭취와 관련된 요인들이 대학생들의 영양 및 식품섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
당뇨병 환자를 위한 전산화된 영양상담 시스템
한국식품영양과학회지
1994 .01
안동주변 농촌지역 50세 이상 주민의 식품섭취빈도 및 건강행위에 따른 영양위험 분석 (1)
한국식품영양과학회지
2008 .08
0