지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비타민 E 보강식이가 당뇨 KK마우스에서 당화단백질 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
당뇨
인삼·약초
2006 .01
비만과 당뇨
식품기술
2007 .01
항당뇨 식재를 활용한 당뇨식 비빔밥 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
미역첨가 식이가 당뇨 유발쥐의 혈청지질과 혈당 및 항산화 효소에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
당뇨병 흰쥐에서 식이 제한 급여가 장기의 항산화효소 활성도 및 체중에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .06
Streptozotocin - 유발당뇨쥐에서 함초첨가 식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2002 .10
β - Carotene의 보충 급여가 당뇨쥐의 지질과산화물과 항산화비타민 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
다시마섭취가 정상과 당뇨 생쥐 대식세포의 Cytokine 분비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
엉겅퀴 섭취가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 지질수준에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .06
거대배아미 식이가 streptozotocin 유도 당뇨 흰쥐의 혈장과 간 조직 중 지질과산화물 농도와 항산화 효소 활성에 미치는 효과
Applied Biological Chemistry
2005 .01
비타민나무잎 식이보충과 당뇨흰쥐 간장의 항산화효소 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .01
국화과 식물의 섭취가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .06
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
비타민 C의 보강이 당뇨쥐의 간 소포체와 미토콘드리아의 Cytochrome P450계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .08
당뇨쥐의 간 Microsome에서 Phospholipase A₂ 활성과 지질과산화
한국식품영양과학회지
1997 .10
고지방식이를 섭취한 실험동물에서의 석창포 분말의 항비만 및 항당뇨 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Alloxan 유발 1형 당뇨모델에서 홍삼진액의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P10-217] 굴 첨가 식이가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0