지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미역김 개발의 의의
식품공업
1983 .01
Streptozotocin - 유발당뇨쥐에서 함초첨가 식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2002 .10
염장 미역의 보존성에 관하여
식품기술
1998 .01
비타민 E 보강식이가 KK마우스에서 간조직의 항산화계 효소 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .01
엉겅퀴 섭취가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 지질수준에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .06
국화과 식물의 섭취가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .06
국내 미역시장의 유통구조에 관한 연구
월간 해양수산
2007 .05
해조류로 부족되기 쉬운 영양소를 섭취하자-미역
양돈
1988 .01
당뇨
인삼·약초
2006 .01
미역 섭취가 젊은 한국 여성들의 장내 미생물 군집에 미치는 영향 : 사전연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
산란계 사료중 미역과 뱅코마이신이 산란계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2005 .11
미역의 액화처리가공 및 이용방법
식품공업
1983 .01
타고난 면역반응이 활성화된 육계병아리의 생산성과 혈액 항산화계에 미치는 사료중 미역제품 수준의 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2004 .11
당뇨쥐의 간 Microsome에서 Phospholipase A₂ 활성과 지질과산화
한국식품영양과학회지
1997 .10
미역분말이 첨가된 쌀 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .10
더위지기 추출물이 당뇨 흰쥐의 혈당과 항산화 효소 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .12
옥천산이 당뇨 쥐의 혈당, 지질 및 단백질 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
기장미역의 원류를 찾아서
어항어장
2007 .01
대두, 청국장 및 된장 분말의 급여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 성상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .05
0