지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 만성질환 예방을 위한 장내미생물 기반 맞춤영양의 방향
식품과학과 산업
2023 .12
해양치유 프로그램이 갱년기 증상과 장내미생물에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
장내 미생물 연구동향 및 향후 전망(비만을 중심으로)
식품산업과 영양
2021 .06
장내 마이크로바이옴과 차세대 프로바이오틱스 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .09
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전북지역 밭 토양 미생물 군집 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
흰점박이꽃무지 장내 미생물을 활용한 발효볏짚의 급여효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
장내미생물 활용한 먹이원 급이에 따른 흰점박이꽃무지 유충 생육특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
막걸리 발효 중 이화학적 특성 및 미생물 군집 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
경북지역의 밭 토양 미생물 군집 분포
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
밭토양 미생물 군집에 대한 바이오차 시용 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
팽화온도에 따른 다시마 및 미역의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
장내 미생물 다양성을 위한 Prebiotic 소재로서의 갈색거저리 유충 발효물의 가치
한국식품영양과학회지
2021 .06
장내미생물 조절을 통한 신경정신질환 및 인지기능 개선용 프로바이오틱스 개발
축산식품과학과 산업
2018 .01
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
전구 탄소 순환의 조절자로서의 미생물의 역할
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
2016년 국민건강영양조사 자료를 이용한 한국 성인의 해조류 섭취 현황 분석
한국식품영양과학회지
2019 .05
0