지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추씨의 물과 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
식물체 추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품과학회지
2001 .10
한방재료 열수 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
솔잎 및 녹차추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국축산식품학회지
2002 .01
추출용매에 따른 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
능이버섯(Sarcodon aspratus) 추출물의 항산화성과 항균성
한국식품영양과학회지
2006 .10
유근피 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2012 .02
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
0