지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마이크로웨이브 추출조건에 따른 참나무 겨우살이 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2011 .02
추출조건에 따른 겨우살이 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
에탄올 농도에 따른 머루(Wild Grape, Vitis coignetiae) 추출물의 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2007 .12
초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이(Mistletoe, Viscum album) 추출물의 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .01
마카 추출액의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2009 .07
추출조건에 따른 노랑느타리버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
백지의 항산화성 및 생리기능
한국식품영양과학회지
2007 .01
볶음 처리 새송이버섯의 추출조건에 따른 생리기능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2006 .03
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
추출조건에 따른 늙은 호박 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2010 .02
새송이버섯 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2005 .04
고추씨의 물과 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
마이크로웨이브 추출조건에 따른 볶음 새송이버섯의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
겨우살이(Viscum album)와 칡뿌리( Pueraria radix) 추출물의 NF - κB활성 억제 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2004 .12
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
0