지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밀 단백 효소 가수분해물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .07
부추의 항균활성 물질의 분리
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
Poly-D-glucosamine의 분자량에 따른 항균활성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .10
Fusarium속 균이 생산하는 색소들의 항균활성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .04
금속 복합물 적용에 따른 항균 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
금속이온에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .04
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Vibrio species에 대한 essential oil의 항균활성
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
돌산갓 전처리 추출물의 항균활성 및 열안정성
한국식품영양과학회지
1995 .10
국내산 propolis의 항균 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
[P5-34] Vibrio sp.에 대한 Chitosan의 항균활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-32] 김치로부터 분리된 유산균의 항균 활성 및 항암 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P9-17] 항균활성 측정을 위한 agar diffusion method의 표준방법 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-09] 산지별 마늘의 화학성분 및 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
부추의 항균활성 특성과 식품에의 응용
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
0