지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 소장의 이당류분해 효소 활성과 혈당강하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직에서의 HMG - CoA Reductase 활성과 지질조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
뽕잎의 기능성물질 탐색 및 효과 구명
식품과학과 산업
2003 .09
뽕잎을 이용한 기능성 식품개발
식품과학과 산업
2004 .12
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직의 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
뽕잎차와 뽕잎발효차의 성분 비교
한국식품영양과학회지
2010 .03
뽕잎추출물이 콜레스테롤 투여 흰쥐의 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
뽕잎분말 첨가가 빵반죽의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2010 .12
뽕잎 함유 대두발효물이 신생 당뇨유도쥐에 미치는 혈당강하효과
한국식품영양과학회지
2008 .04
뽕잎분말과 오디분말의 최적 혼합비율을 이용한 기능성 죽 제조
한국식품영양과학회지
2017 .09
덖음횟수가 뽕잎차의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
산란계 사료에 뽕잎 분말 첨가 급여가 산란율, 계란 품질 및 혈액 성상에 미치는 영향
한국가금학회지
2012 .09
뽕잎발효차 제조에 따른 유효성분 분석과 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .06
뽕잎중 잔류농약의 monitoring 및 안전성 평가
농약과학회지
1998 .09
오디용 뽕나무 시설재배 수형별 뽕잎생산량과 누에 사육량 분석
한국유기농업학회지
2015 .01
뽕잎발효차 제조에 따른 in vivo 상에서의 S-180 항암 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2010 .03
식이 뽕잎분말이 흰쥐의 장기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
Lactobacillus plantarum으로 발효한 뽕잎 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2020 .04
덖음횟수가 뽕잎차의 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0