지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-23] A study on the noodle quality made from Hovenia dulcis composite flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Evaluation of the Antiosteoporotic Potential of Hovenia dulcis extract in Female Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effect of Hovenia dulcis fruit water extract and supernatant portion extracts on the exercise performance
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
헛개나무 잎 추출물의 벤조피렌 유발 간 독성에 대한 보호효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
Leaf Characteristics and Growth Performance in Progenies of Hovenia dulcis var. koreana Nakai
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Development of analytical methods of quercetin from health functional food of Hovenia dulcis fruit extract powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배에서 추출한 Phenolic Compound가 Streptozotocin으로 유발된 고혈당 생쥐에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
헛개나무 열매 분말을 첨가한 국수의 품질특성
한국식품영양과학회지
2005 .12
[P2-35] 기능성 조미간장 개발을 위한 헛개나무(Hovenia dulcis Thunb) 추출물의 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
헛개나무잎차의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2000 .03
Chemical components from Hovenia dulcis stems.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Rapid Micropropagation of Hovenia dulcis Thunb. Through in vitro Stem Nodal Cultures
한국산림과학회지
2006 .01
Isolation and Characterization of 3(Z)-Dodecenedioic Acid as an Antibacterial Substance from Hovenia dulcis THUNB
Food Science and Biotechnology
2004 .02
헛개나무 잎과 과병추출물의 몇가지 기능성
Food Science and Preservation
2000 .09
생지황(Rhemanniae Radix)이 Streptozotocin으로 유발된 고혈당 생쥐에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .08
Production of functional Beverage using Hovenia dulcis extract fortified with poly-γ-glutamic acid and γ-aminobutyric acid by co-fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
헛개나무 잎과 과병의 화학성분
Food Science and Preservation
1999 .12
0