지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Abstract
1. 서론
2. 실험방법
3. 결과 및 고찰
4. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강남콩의 저장에 따른 이화학적 성질 및 조리특성 변화
한국식품조리과학회지
1991 .01
Effective Heat Treatment Techniques for Control of Mung Bean Sprout Rot, Incorporable into Commercial Mass Production
The Plant Pathology Journal
2007 .09
콩나물의 Sterol 成分에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .09
어린보릿가루 첨가 거품형 찜케이크의 재료 혼합비율의 최적화
한국식품조리과학회지
2006 .01
팥과 녹두단백질의 첨가수준과 가열처리가 흰쥐의 성장에 미치는 영향
대한가정학회지
1982 .01
옥수수와 팥 조전분의 이화학적 특성 및 겔 형성
한국식품조리과학회지
1988 .01
Manufacture and characterization of natural shade cosmetics using bean extract
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
대한가정학회지
1982 .01
콩의 종류에 따른 증편 발효 반죽의 특성
과학논집
2008 .12
장려품종 나물콩으로 재배한 콩나물의 일반성분 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .08
50세 이상 남성의 생활습관 및 식습관과 골밀도와의 관계
한국영양학회지
2009 .01
[화학]고체상 추출법에 의한 콩나물 중의 잔류농약 동시 검출
분석과학
1993 .12
단감 저상품과와 팥을 이용한 앙금 제조
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
Phytophthora Rot on Sword Bean Caused by Phytophthora nicotianae
The Plant Pathology Journal
2004 .12
Manufacture and characterization of mascara using coffee bean extract
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
Boil Tap Water Extracts from Red Beans Protect Oxidative DNA and Cell Damage Induced by Hydroxyl Radical via the Antioxidant Properties
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
α - 팥 분말 첨가 식빵 제조를 위한 균형된 불완비 블럭법에 의한 관능 평가 ( The Sensory Evaluation of Bread with Added α-Azuki Bean Powder for Manufacturing Small Red Bean Bread by Balanced Incomplete Block Design )
동아시아식생활학회지
1995 .01
Instrumental Neutron Activation Analysis for Unpolished Rice and Bean Samples
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
0