지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Abstract
1. INTRODUCTION
2. MATERIALS AND METHODS
3. RESULTS
4. DISCUSSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Properties of Extracellular Polyphenol Oxidase Isolated from Lentinus edodes JA01
미생물학회지
1986 .06
Inhibitory Effect of Pine Needle( Pinus densiflora S.) Extract on Potato Polyphenol Oxidase
생명과학회지
2006 .08
여름철 참나무속의 이소프렌 배출속도 비교에 관한 연구
한국대기환경학회지(국문)
2004 .02
Enzymatic Synthesis of Polyphenol Glycosides by Amylosucrase
생명과학회지
2011 .11
한국산 고구마의 3품종에 의한 Ascorbic Acid와 Total Polyphenol 함량의 차이
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
밀양산 꾸지뽕 나무(Cudrania tricuspidata Bureau)의 부위별 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
데치는 시간에 따른 엽채류(시금치, 근대, 아욱)의 총 플라보노이드 및 총 폴리페놀 함량 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
A Study on the Polyphenols, Flavonoids and Vitamins Contents in Main, Fine Roots and Leaf of Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer)
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
Polyphenol, Flavonoid and Tannin Variation in Puer Tea Extracts
Quantitative Bio-Science
2019 .05
한국 상수리나무(Quercus acutissima)림의 분포와 군집구조 분석
생명과학회지
2009 .03
녹차 추출물을 첨가한 polyphenol 강화 맥주의 발효 특성에 대한 연구
대한가정학회지
2008 .01
Antioxidant Polyphenols from the Medicinal Fungi Inonotus and Phellinus
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
Effect of Jasmonic Acid and Wounding on Polyphenol Oxidase in Tomato Seedlings
한국동물학회 학술대회
1998 .01
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
마의 Polyphenol oxidase의 특성과 효소갈변 생성물의 항돌연변이 효과
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
Biomass Accumulations and the Distribution of Nitrogen and Phosphorus within Three Quercus acutissima Stands in Central Korea
식물학회지
2007 .01
홍수터 복원을 위한 침수 내성 참나무 수종 선발
한국습지학회지
2009 .01
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
들기름 에멀젼의 산화안정성 및 산화방지제에 대한 클로로필 첨가 및 빛의 영향
한국식품조리과학회지
2013 .01
0