메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 가금학회지 제15권 제4호
발행연도
1988.12
수록면
277 - 280 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
全般的으로 볼때 대조구에 비해 活性酵母 添加區에서 增體量의 改善效果를 보였으며 0.1% 添加區에서는 5% 水準에서 有意性이 있었다(P<0.05).
특히, 蛋白質의 경우는 改善效果가 명확하게 나타났음을 찾아볼 수 있었다.
그러나 飼料攝取量은 대조구에 비해 活性酵母 添加區에서 增加하지는 않았다.
따라서, 增體效果는 活性酵母의 添加에 의해 飼料에 含有된 營養分의 利用性이 改善되었기 때문이라고 본다.

목차

SUMMARY

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-527-015198802