지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
주부생활패턴의 변화
식생활관리의 신개념 “Smart Cooking”
Smart Cooking 정보가전
첨단기술을 적용한 미래의 주방
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
주부생활패턴 변화와 SMART COOKING
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .12
주부대상 꽃생활화 프로그램의 가정 내 꽃문화 확산과 삶의 질 향상
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
대전지역 주부들의 한국발효식품 소비실태
한국식품영양과학회지
1997 .08
경상북도 도시 및 농촌 거주 주부의 영양지식, 식습관, 식품기호도 및 영양소 섭취실태에 관한 조사연구
한국식품영양과학회지
1995 .10
전업주부 스트레스에 따른 가공편의식품 구매태도 및 선택속성의 구조적 관계 - 서울, 경기지역 주부를 대상으로 -
대한영양사협회 학술지
2019 .01
일반주부에게 적용한 사회적 원예치료 프로그램의 효과와 변수간의 상관관계 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
주부소비자의 육가공품 구매행동에 관한 연구
육가공
1996 .01
주부수기
우유
1987 .01
주부수기
우유
1987 .01
Effect of a Horticultural Therapy Program on Housewife's Potential Depression and Marriage Satisfaction
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
대도시 주부들의 식품안전에 대한 인식 및 우려도에 관한 연구
Food Science and Preservation
2009 .12
Antioxidant Compound and Antioxidant Activity of Cooking Brown Rice with Cooking Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
중국 연변 조선족 농업인 생활실태 조사
한국농촌지도학회지
2006 .01
조리 방법에 따른 자색 당근의 품질 특성 및 항산화능의 변화- 조리 방법에 따른 항산화 잔존량 -
한국식품영양학회지
2019 .01
서울지역 거주 주부들의 유기농산물 인식에 관한 연구
Food Science and Preservation
2007 .12
Hyun's Cooking Class
월간 닭고기
2009 .01
Hyun's Cooking Class
월간 닭고기
2009 .01
스마트트리(Smart Tree) 플랫폼 기반 스마트파크 케어시스템
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
Proteins as Potential Indicators for the Determination of End-point Cooking Temperatures as affected by the Combinations of Salt and Fat Contents with Various Cooking Temperatures
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
0