지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유가 몸에 맞지 않는 이유는 무엇일까?
베이커리
1998 .01
우유의 소비와 연구개발
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
생명과학적 측면에서 본 우유
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
우유섭취가 노인들의 골밀도 및 철분영양상태에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .05
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
우유식품의 현황과 문제점
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
Well-being 시대의 우유와 유제품의 건강 기능성
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유와 유제품
베이커리
1995 .01
청주 남녀 중학생의 우유 급식 실시에 따른 칼슘 및 우유 섭취 실태 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
우유 및 유제품의 조리과학적 기능
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
환경친화성 우유포장
포장정보
1995 .01
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
우리나라 영양정책과 영양전문 인력 현황
대한가정학회 학술대회
2000 .01
건강검진센터에서의 영양서비스 현황 및 요구도 조사
한국영양학회지
2007 .07
우유를 끓일때 표면에 생기는 피막의 정체는?
베이커리
1997 .01
암 환자의 영양 관리
한국영양학회지
1980 .06
1998 국민건강·영양조사 - 계절별 영양조사
대한지역사회영양학회지
2001 .08
일제강점기(1910~1945) 우유의 도입과 확산
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
중, 고등학생 대상 영양교육 목표 설정을 위한 영양 관련 문제점 분석
대한지역사회영양학회지
2003 .08
0