지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 연구의 필요성
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 연구결과
Ⅳ. 요약 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석
한국식품조리과학회지
2014 .01
해외시장에서의 한국 패션상표 등록에 관한 연구 : 중국시장의 사례를 중심으로
복식
2006 .08
지역특산물의 지식재산권 현황 및 브랜드화 발전 방향
한국지역사회생활과학회지
2006 .12
전통주류 지식재산권 현황 및 상표 유래 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2006 .05
국내 의류상품의 트래디셔널 브랜드 마켓에 대한 연구
복식
2002 .03
[단신] 중수소 핵자기 공명을 이용한 외국 술과 국산 술의 비교 분석
분석과학
2000 .02
A review on status of pesticides registration in korea
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
장미, 동백 및 맨드라미 침출주의 품질 특성 및 항산화활성
동아시아식생활학회지
2018 .04
한국 의류산업의 의장(디자인) 등록 추세와 의장제도에 관한 연구 : 의복류(의장분류 B1)의 의장 등록을 중심으로
복식
2004 .01
조선시대 술의 분류적 고찰
한국식품조리과학회지
1986 .01
천마 침출약용주의 만성적인 섭취가 뇌 조직에서 항산화력에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2016 .12
Evaluation of antithrombosis activity of after-distilled ethanol-free solution of Korean traditional liquors
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
브랜드 포지셔닝 戰略에 關한 事例 硏究- 브릿지 라인 輸入 핸드백 브랜드를 中心으로 -
패션 비즈니스
2005 .01
세일즈프로모션 이용비용 지각과 소비자 만족에 관한 연구
가정과삶의질연구
2009 .03
개량(改良)펄프화법(化法) 폐액(廢液)으로 부터 당(糖)의 분리(分離)와 이용(利用)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1994 .01
국가별 자료를 이용한 주류적정가격 추정
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
몇 가지 천연식물 발효액의 제조 및 생리기능성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2007 .01
A New Simple Analysis for Two Zone Registration in a Mobile Communication Network
한국산업응용수학회 학술대회 논문집
2013 .05
눈꽃동충하초(Paecilomyces japonica)를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성
한국균학회지
2002 .01
0