지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antimicrobial, Antioxidant and Antithrombosis Activities of different Natural Spices
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석
한국식품조리과학회지
2014 .01
Antimicrobial, Antioxidant and Antithrombosis Activities of Crataegi Fructus
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
Comparisons of flavor ingredients changes according to aging container and maturation period of distilled liquors
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
Antithrombosis and antioxidant activity of seed of Buckwheat, Fagopyrum esculentum Moench
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
[단신] 중수소 핵자기 공명을 이용한 외국 술과 국산 술의 비교 분석
분석과학
2000 .02
불포화 지방산의 종류와 사육기간이 흰쥐의 항혈전 작용, 혈액구성 및 혈소판의 지방산 조성 변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1992 .08
천마 침출약용주의 만성적인 섭취가 뇌 조직에서 항산화력에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2016 .12
몇 가지 천연식물 발효액의 제조 및 생리기능성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2007 .01
장미, 동백 및 맨드라미 침출주의 품질 특성 및 항산화활성
동아시아식생활학회지
2018 .04
조선시대 술의 분류적 고찰
한국식품조리과학회지
1986 .01
Development of antithrombosis agent from the betal nut, a seed of Areca catechu L
한국생명과학회 심포지움
2004 .10
눈꽃동충하초(Paecilomyces japonica)를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성
한국균학회지
2002 .01
개량(改良)펄프화법(化法) 폐액(廢液)으로 부터 당(糖)의 분리(分離)와 이용(利用)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1994 .01
Comparative Study of Nutrient Composition in well-being liquors
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
Antioxidant Activity and Quality Characteristics of Liquors added Hibiscus syriacus Cultivars
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전통주류 상품화 사례 및 경쟁력 제고 방안 연구
한국지역사회생활과학회지
2006 .06
개량(改良)펄프화법(化法)으로 제조(製造)된 폐액(廢液)중의 리그닌의 특성(特性)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1995 .01
Effect of Ethanol Concentration on the Rates of Cell Growth and Ethanol Production in Zymomonas mobilis
미생물학회지
1985 .06
쪽잎의 생리활성 평가
생명과학회지
2019 .01
0