지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 머리말
2. 한국 전통음식 문화
3. 한국인의 비만현황
4. 식품 수급 체계의 구조 변화와 전통 식생활
5. 최근 한국음식의 문제점
6. 맺는말
참고문헌
강연자 소개
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국전통음식의 상품화
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
한국 전통 음식 통합 검색 시스템 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
고유의 전통을 살린 창의적인 한국음식의 발전을 위하여
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
조리과학적 측면에서 본 전통음식과 Fusion 음식의 접목
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
한국 전통음식 조사 발굴 - 경기지역 중심
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
경기지역의 전통음식 가치평가
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
효소와 한국음식
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
중학생의 전통음식에 대한 인식도 및 만족도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
한국 전통음식의 영양학적 조명
한국영양학회지
1986 .04
한국 전통 음식 통합 검색 시스템 개발을 위한 데이터베이스 구축
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
한국음식의 세계화 토론
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
한국전통 ′한 그릇 음식′의 수출ㆍ산업적 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
한국인의 세시음식 중 복음식의 인지도와 선호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
외식계열 전공 대학생의 전통음식과 약선음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
전통음식의 세계화를 위한 조리가전기기의 이용(2)
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
『음식디미방』에 수록된 전통 음식에 대한 약선적 의미
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
전통 음식 조리기기의 이해와 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
0