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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
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저널정보
한국생명과학회 생명과학회지 생명과학회지 제17권 제2호
발행연도
2007.2
수록면
254 - 259 (6page)

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Neutral saline 추출, ammonium sulfate 침전 및 Sephadex G-200을 사용한 affinity chromatography 과정을 통해 방울토마토 열매에서 분리된 lectin의 생화학적 특성을 연구하였다. 트립신을 처리한 사람의 ABO형 적혈구 모두에서 응집반응이 일어났으며, 이 중 B형 적혈구에서 가장 높은 응집반응이 관찰되었다. 전기영동 분석에 의해 분자량 10.7kDa의 강도가 높은 밴드가 확인되었다. 분리된 lectin의 최적 반응온도는 40℃이며, 40-60℃ 범위에서 열에 대해 안정하였다 또한 최적 pH는 7.2로 조사되었다.

목차

서론
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결과
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요약
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