지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2002
Abstract
서언
재료 및 방법
결과
고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절화 장미의 꽃목굽음과 보존용액에 따른 꽃목의 조직학적 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
절화 장미의 품종과 보존용액 처리에 따른 꽃목굽음, 수분균형 및 절화수명의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .04
절화 소재의 조합이 절화 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
절화장미의 채화단계에 따른 목굽이 발생과 체내물질의 소장 및 꽃목조직의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
절화 장미의 보존제에 따른 미생물의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
살균제 처리에 의한 절화 장미의 꽃목굽음 현상 억제
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
절화 장미의 꽃목굽음 현상을 야기하는 세균의 분리 및 동정
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
습식포장용 보존용액과 수송조건이 장미의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
절화용 장미 꽃목굽음 현상의 계절적 발생과 형태적 양상 분석
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
살균제 처리에 의한 절화 장미의 수곡현상 억제
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
절화 장미의 꽃목굽음과 노화에 따른 세포벽 성분 및 탄수화물의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .04
절화 장미의 꽃목굽음과 노화에 따른 세포벽 성분 및 탄수화물의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
장기 수송을 위한 습식포장용 보존용액이 장미의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
절화용 장미 신초 생장에 미치는 고온 영향력 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
보존 용액 처리 시 절화 장미 품종에 따른 생리적 노화 반응의 차이
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
Development of a Vase Life Prediction Model of Cut Roses by Using a Neural Network Technique
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Effects of Preservative Solutions on Postharvest Quality of Cut Roses
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
收穫後 前處理와 保存溶液이 切花 장미의 壽命에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
절화 장미 화색에 따른 향기성분 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0