지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
材料 및 方法
試驗結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant Activity of the Rosa multiflora Thunb
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
밀원식물-찔레나무
양봉협회보
2006 .01
多變量解析과 同位酵素分析에 依한 찔레나무의 集團遺傳學的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .06
多變量解析과 同位酵素分析에 依한 찔레나무의 集團遺傳學的硏究
한국원예학회 학술발표요지
1983 .05
찔레뿌리 초임계 추출물의 항균, 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .04
찔레뿌리를 활용한 기능성 소재의 개발
식품산업과 영양
2006 .08
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Rosa multiflora Thunberg Fruits Extracts
경북대농학지
2013 .01
찔레꽃 에탄올추출물의 생리활성과 화장품 방부효과
한국약용작물학회지
2018 .08
Quality Characteristics of White Bread added Rosa multiflora Thunberg Extracts with Inhibitory Activity against Helicobacter pylori
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
低溫處理에 따른 찔레種子內의 GA 類似物質 및 ABA 類似物質의 消長에 관한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1975 .04
Antioxidant Activity and Anti-Inflammatory Activity of Ethanol Extract And Fractions of Rosa multiflora Flower in LPSStimulated RAW 264.7 Macrophage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Helicobacter pylori 억제효과를 가지는 영실(Rosa multiflora Thunberg) 추출물을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .10
Breeding of a New Rosa Cultivar Suryeo with White-red Color Flower and Fragrance
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Effect of Medium on Rooting and Subsequent Growth of Three Rosa hybrida Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
성숙에 따른 뜰보리수(Elaeagnus multiflora) 과실의 성분 변화
Food Science and Preservation
2006 .04
A New Rose (Rosa hybrida) Cultivar, “Party Queen” with Bright Pink Color
한국육종학회지
2006 .01
Genetic Diversity in Wild Rose (Rosa) Species
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
0