지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Storage Method and Marketing Temperature Effects on Storage Potential of ‘Tsugaru’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
被膜劑가 사과 ‘쓰가루’ 果實의 貯藏과 流通中 品質에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1992 .12
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
사과 쓰가루 변이품종 간의 과실 성숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
被膜劑 Prolong 處理가 사과 쓰가루의 貯藏力 및 Ethylene 關聯物質의 變化에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .12
Correlation between Climatic Elements and Fruit Qualities of ‘Fuji’ and ‘Tsugaru’ Apples in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 貯藏力에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
저장기체조성이 Tsugaru 사과의 품질유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
사과 ‘쓰가루’ 품종의 과대지가 과실특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
CA 조성 조건에 따른 쓰가루 사과 과실의 호흡량 및 향기 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
플라스틱 필름포장 내 에틸렌제거가 사과 ‘쓰가루’ 과실의 저장 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
착과량 및 적과시기가 ‘쓰가루’ 사과의 수확전낙과 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0